517888九五至尊-吾乃中国少年,复兴中国之梦

作者:郑欣怡发布者:汤国斌发布时间:2018-10-08浏览次数:18

  

——记“英雄荣耀——寻找英雄烈士中的乡贤校友”主题活动  

  

  

    为铭记先烈的丰功伟绩,弘扬英烈精神,持续深入推进“学习总书记讲话、做合格共青团员”活动,加强爱国主义教育,在全国第五个烈士纪念日到来之际,上海市民政局、共青团上海市委员会于2018930日在上海市龙华烈士陵园(龙华烈士纪念馆)开展“英雄荣耀——寻找英雄烈士中的乡贤校友”主题活动,旨在引导广大青年团员们在追忆英烈、缅怀先辈的情怀中增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。930日下午,517888九五至尊团委10名学生干部在校团委书记刘博老师的带领下,代表上海市经济和信息化工作团工委前往龙华烈士陵园参加了“英雄荣耀——寻找英雄烈士中的乡贤校友”主题活动。

 

  

本次活动以“寻找英雄之根”为主题,以团建活动的形式展开,围绕着“共庆祖国69周年,缅怀革命志士先烈”的核心内容开展了一系列纪念及团建活动。在简短而富有震撼力的开幕仪式结束后是“寻找乡贤校友”的线下活动。517888九五至尊同学们积极地寻找散落在陵园各个纪念景点的英雄卡,在所有任务点全部通关后,517888九五至尊同学们被授予了纪念徽章。沿着英雄的足迹,冲破一切艰难险阻,在集结号声中,完成探寻的同学们们最终抵达无名烈士广场,在熊熊燃烧的长明火前的巨型留言板上挥笔写下属于自己的青春誓言。

 

  

    上海是中国共产党的诞生地,是光荣之城、梦想之城,这座城市的血脉中传承着红色基因,而龙华烈士陵园是体现上海红色文化最充分的地标之一。本次活动通过寻乡贤找校友,强化了青年们的英雄精神之根,塑造了新时期青年的英雄情结,让新时代新青年们继承发扬英雄精神。少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步。希望我工商学子都可以在今后的学习生活中,秉承并发扬红色英雄精神,为复兴中国之梦而不断前进。

 

 

即时信息排行

最新新闻